Neben seiner Natur und den historischen Sehenswürdigkeiten hat unsere Region noch eine weitere Besonderheit zu bieten: ihre vielfältigen regionalen Produkte.
Tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt unserer Region und entdecken Sie die köstlichen Schätze, die hier angebaut, hergestellt und veredelt werden. Von frischem Obst und Gemüse über handgemachte Pralinen und Marmeladen bis hin zum traditionellen Christstollen – bei uns finden Sie so einiges, was das Genießerherz begehrt.
Unsere kleine Schokoladenmanufaktur: handgefertigte Schokoladenkreationen mit einer Leidenschaft für Qualität und Handwerk.
Wir verwenden nur die besten Zutaten und Rohstoffe, um eine breite Palette von Schokoladenprodukten zu kreieren, die sowohl traditionelle als auch innovative Geschmacksrichtungen umfassen.
Von unseren luxuriösen Pralinen und Trüffeln bis hin zu unseren Schokoladentafeln ist jedes Produkt mit Liebe und Sorgfalt hergestellt worden, um ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten.
Bei der Herstellung von unseren Fleisch- und Wurstwaren verwenden wir stets traditionelle Rezepte und ausschließlich Qualitätsfleisch, so wie man es von damals kennt! Auf Grund unserer höchsten Qualitätsansprüche ist eine langjährige Zusammenarbeit mit unseren Partnern möglich. Der Partner SachsenGlück stellt unter Beweis, dass sächsisches Qualitätsfleisch aus nachhaltiger Landwirtschaft sowie Tier- und Verbraucherschutz, sich durchaus vereinbaren lassen.
Der Milchviehzuchtbetrieb Fiedler aus Wehlen, ist ein Milchhof, welcher uns mit frischen Molkereiprodukten beliefert.
Das Fleischerhandwerk (f-Marke) ist seit Jahrzehnten ein Symbol für Qualität und Leistungsfähigkeit. Ein besonders weitreichendes Sortiment an Fleisch- und Fleischerzeugnissen sowie eine fachkundige und individuelle Beratung garantieren unseren Kunden besten Service.
Wir sind ein regionaler Anbieter von Zuchtspeisepilzen bei dem Sie täglich frisch geerntete Ware mit einem unvergesslichen Aroma beziehen können.
Speisepilze sind die gesunde alternative zu Fleisch, da sie eine wertvolle Quelle für Proteine,Kalium, Kupfer, Zink, Selen, Niacin,Folsäure, Vitamin B1, B2 und das besonders für Vegetarier wichtige Vitamin D sind. Weiterhin ein wichtiger Bestandteil ist das Vitamin B12, welches sonst nur in tierischer Nahrung vorkommt.Für eine moderne Ernährung unentbehrlich.
Wir produzieren für sie köstlich aromatische braune Champignon und Shiitakepilze, desweiteren können sie unsere sehr beliebten, in leicht sauer-würziger Marinade eingelegte Champignon im Glas erwerben. Probieren Sie den Unterschied – Sie werden ihn schmecken.
Katrin Steinke bewirtschaftet ca. 2000 m² Gemüseanbaufläche. Hinzu kommen Heckenpflanzungen von Wildobst, Holunder und Hagebutten. Himbeeren und Erdbeeren grenzen die Gemüsefläche ab sowie der Topinambur als größere Reihenpflanzung bietet zudem Windschutz für die Gemüseflächen. Der Gemüseanbau erfolgt überwiegend als Mischkultur. Bohnen, Rote Beete, Knoblauch und Zwiebeln wechseln sich ab. Salatgurken und Tomatenwachsen im Folienzelt.
Bekannt sind Katrin Steinkes verschiedenen leckeren Fruchtaufstriche, die direkt in Markersbach und verschiedenen kleineren Verkaufseinrichtungen zum Kauf angeboten werden.
Touristinformation Berggießhübel
Talstraße 2A
01816 Bad Gottleuba-Berggießhübel
Tel.: 035023 / 52980
E-Mail: info@badgottleuba-berggiesshuebel.de